Laman

Jumat, 03 Mei 2013

manfaat jeruk ada 15

oranges health benefitsJeruk adalah buah jeruk yang berasal dari keluarga Rutaceae, keluarga berbunga tanaman yang juga termasuk pomelo, jeruk, dan jeruk (jeruk mandarin).

Jeruk merupakan tanaman asli Asia Tenggara dan sekarang telah dibudidayakan di seluruh dunia di daerah iklim hangat. Jeruk diklasifikasikan ke dalam dua kategori umum, jeruk manis (sinensis jeruk) dan bitter orange (jeruk aurantium). Berbagai manis biasanya lebih harum, mereka termasuk pusar, Persia, berbagai Valencia dan oranye darah.

Jeruk merupakan salah satu yang paling umum dan populer buah di dunia. Hal ini sangat disukai karena ketersediaan mudah sepanjang tahun dan rasanya yang enak.

Selain rasanya menyenangkan, jeruk juga mengandung banyak nutrisi penting seperti vitamin A, B1, dan C. Salah satu persediaan jeruk hampir 100% dari asupan yang direkomendasikan makanan sehari-hari vitamin C. Menurut menghitung kalori, nilai gizi satu jeruk (131 gram) seperti yang ditunjukkan di bawah ini.


orange nutrition facts 

 
Selain itu, jeruk juga merupakan sumber yang baik dari asam amino, beta-karoten, asam folat, pektin, kalium, kalsium, zat besi, yodium, fosfor, mangan, sodium, klorin dan seng. Sebuah paket oranye lebih dari 170 fitonutrien yang berbeda dan lebih dari 60 flavonoid, yang telah terbukti memiliki anti-kanker, anti-inflamasi dan kuat sifat anti-oksidan.
Kombinasi dari tingginya jumlah anti-oksidan (vitamin C) dan flavonoid dalam jeruk membuat salah satu buah terbaik dalam membantu untuk mempromosikan kesehatan yang optimal. Berikut adalah 15 manfaat kesehatan dari jeruk:

    
Mencegah kanker
    
Sebuah senyawa yang ditemukan dalam jeruk dan buah jeruk lainnya, yang disebut D-limonene telah ditemukan efektif dalam pencegahan beberapa jenis kanker seperti, kanker kulit, kanker payudara, kanker paru-paru, kanker mulut dan kanker usus besar. Tingginya kadar vitamin C juga bertindak sebagai anti-oksidan yang melindungi sel dari kerusakan oleh radikal bebas.
    
Menurunkan kolesterol
    
Salah satu flavonoid yang paling penting dalam jeruk adalah hesperidin. Hesperidin dan pektin dalam jeruk telah ditunjukkan untuk menurunkan kolesterol LDL. Konsentrasi hesperidin jauh lebih tinggi di kulit bagian dalam, bukan di daging jeruk. Pektin muncul untuk memperlambat penyerapan tubuh lemak dan menurunkan kadar kolesterol.
    
Menurunkan tekanan darah tinggi
    
Penelitian telah menunjukkan bahwa flavonoid yang disebut hesperidin dan magnesium dalam jeruk dapat menurunkan tekanan darah tinggi.
    
Manfaat kardiovaskular
    
Jeruk mengandung serat, folat, dan herperidin, yang secara langsung mempromosikan berfungsinya sistem kardiovaskular. Makan jeruk setiap hari membantu menjaga sistem kardiovaskular Anda sehat.
    
Mengobati radang sendi
    
Karena sifat anti-inflamasi, jeruk membantu dalam mengurangi rasa sakit dan kekakuan otot dan sendi arthritis. Dalam sebuah studi di Arthritis Research Campaign Epidemiology Unit di Inggris, menyatakan bahwa satu gelas jus jeruk segar per hari dikaitkan dengan penurunan risiko mengembangkan gangguan inflamasi seperti rheumatoid arthritis.
    
Perkembangan otak yang tepat
    
Jeruk merupakan sumber yang baik dari asam folat atau folat yang membantu dalam pengembangan yang tepat dari otak.
    
Menjaga sperma sehat
    
Jeruk mengandung folat, merupakan nutrisi penting untuk sperma yang sehat dan melindungi sperma dari kerusakan genetik yang dapat menyebabkan cacat lahir.
    
Memperkuat sistem kekebalan tubuh
    
Isi kuat vitamin C dalam jeruk merangsang produksi sel darah putih dalam tubuh kita, sehingga meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
    
Mencegah batu ginjal
    
Konsumsi secara teratur jus jeruk dapat secara signifikan mengurangi risiko mengembangkan batu ginjal. Dalam studi awal yang melibatkan sembilan peserta yang sehat dan empat dengan batu ginjal, disarankan bahwa konsumsi jus jeruk mungkin lebih efektif daripada jus jeruk lainnya dalam pencegahan batu ginjal. Penelitian lebih lanjut diperlukan untuk mengevaluasi hasil ini.
    
Mempromosikan penurunan berat badan
    
Jeruk sangat rendah kalori. Sebuah jeruk menengah hanya mengandung 65 kalori, membuatnya menjadi tambahan yang baik untuk diet sehat untuk menurunkan berat badan. Mereka juga memiliki kandungan serat yang tinggi, yang dapat membuat Anda merasa kenyang lebih lama, sehingga Anda makan lebih sedikit.
    
Menjaga kulit yang sehat
    
Antioksidan dalam jeruk membantu melindungi kulit dari kerusakan radikal bebas diketahui menyebabkan tanda-tanda penuaan.
    
Melindungi terhadap infeksi
    
Karena kelimpahan polifenol flavonoid, jeruk dapat membantu melindungi terhadap infeksi virus.
    
Meringankan sembelit
    
Sebuah kandungan serat yang tinggi dalam jeruk membantu merangsang cairan pencernaan, sehingga mengurangi sembelit.
    
Menjaga kesehatan tulang dan gigi
    
Jeruk juga kaya akan kalsium, yang membantu melindungi dan menjaga tulang serta kesehatan gigi.
    
Mencegah ulkus
    
Karena kandungan serat yang tinggi, jeruk juga dapat membantu melindungi terhadap borok. Studi menunjukkan bahwa makan sebuah jeruk sehari dapat membantu mencegah pembentukan ulkus lambung.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar